うちん家のコ
4頭のヨーキーと3頭のトイプー達との日常を綴ってます
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お土産

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先週

出張で青森から下ってきたときのお土産。。。

 

牛すじとろ煮は

早速

茹でたお蕎麦に

ゴーヤの佃煮、カボチャとお揚げの煮物とともに

トッピングして食べちゃいました

 

今回我が家的ヒット!!は

福島産の桃 ≪ゆうぞら≫

やわらかくて、果汁たっぷりジューシー

繊維質っぽくなく、甘みも強くて

桃が大、大、大好物の我が家、、、

山梨で買ってきた桃も良かったけど

今年最高!リピートしちゃいたい~!!ってほど

 

 

桃を選ぶ時って傷んじゃいけないと思って

見て選んでたんだけど

みなさんはどうやって選んでるんだろう…? 

 

福島のお店の方は

おもむろに

掴んでは匂い、掴んでは匂いしたらしい…

聞くと

痛んでるかどうかは

匂いを嗅ぐのが1番わかるんだとか…

ってことで  

家に持ち帰った桃

食べる順番を匂いを嗅いで決めました~

 

今日からまた

東京~青森出張へ

桃買ってくるからね~

と張り切って行きました

 

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